Resep Bandeng Rorod Khas Bekasi, Olahan Ikan Bandeng Praktis Tanpa Tulang

Resep Bandeng Rorod Khas Bekasi, Olahan Ikan Bandeng Praktis Tanpa Tulang

Suka dengan masakan ikan? Kamu harus coba nih membuat resep bandeng rorod yang merupakan menu makanan khas Kota Bekasi. Sesuai dengan namanya, resep ikan bandeng rorod menggunakan ikan bandeng. Biasanya,  kita kenal ikan bandeng dimasak dengan cara presto. Tetapi, dalam menu bandeng rorod ini, kita tidak akan mempresto ikan bandeng, melainkan ikan bandeng akan diolah tanpa tulang sehingga lebih mudah untuk dinikmati.

Penasaran ingin coba masak bandeng rorod di rumah? Yuk, ikuti resep bandeng rorod berikut ini.

Bahan

Cara Membuat

  1. Bersihkan sisik dan isi ikan bandeng
  2. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10-15 menit.
  3. Pukul-pukul bagian badan ikan, agar tulang ikan mudah terlepas dari daging. Ambil tulang ikan melalui bagian insang.
  4. Kerok seluruh daging ikan agar terpisah dari tulang, pastikan jangan sampai kulit ikan robek. Pisahkan daging di wadah.
  5. Blender daging ikan, telur, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, lada bubuk, kaldu bubuk dan tepung hingga halus.
  6. Masukkan adonan yang sudah halus kedalam kulit ikan sampai terisi penuh. Kamu bisa gunakan tusuk gigi agar isian tidak berantakan.
  7. Kukus ikan selama 15 menit.
  8. Goreng ikan yang sudah dikukus hingga matang.
  9. Bandeng rorod khas Bekasi siap disajikan.

Bandeng rorod khas Bekasi ini sangat cocok kamu sajikan untuk keluarga, terutama anak-anak yang merasa kesulitan memakan ikan karena banyak duri. Selamat mencoba resepnya ya! Jangan lupa, kalau kamu perlu bahan-bahan untuk memasak, kamu bisa selalu andalkan aplikasi Astro yang siap sedia membantu kamu selama 24 jam penuh. Pesan bahan-bahan masak di aplikasi Astro, cepat sampai hanya 15 menit. Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa download aplikasi Astro di Google Play Store atau App Store. 
Referensi:
BANDENG ROROD

Sumber Gambar: Shutterstock

Leave a Reply

Your email address will not be published.