Kumpulan Resep Kue Nastar yang Mudah

Nastar merupakan kue kering khas Indonesia yang didalamnya diisi dengan selai nanas. Kue kering ini kerap hadir di meja rumah ketika ada hari raya tertentu, seperti Idul Fitri. Rasanya yang manis dan asam, bisa kamu menghabiskannya dalam sekejap, kue khas lebaran ini juga selalu diserbu ramai-ramai. 

Tidak hanya ketika Idul Fitri saja, kue nastar pun cocok sekali dihindarkan ketika minum kopi. Rasa kopi yang pahit semakin lezat saat dipasangkan dengan kue nastar yang manis. Tidak perlu beli, karena kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Di bawah ini kumpulan resep kues nastar mudah yang dapat kamu coba.

Baca Juga: Kue Kering Kacang Tanah: Hidangan Renyah yang Pas untuk Lebaran

Daftar Resep Kue Nastar Untuk Persiapan Lebaran

Pada kesempatan kali ini, kami sudah merangkumkan untuk kamu resep kues nastar beserta dengan cara membuatnya yang sangat mudah. Langsung saja lihat ulasannya di bawah ini. 

1. Resep kue nastar original 

Untuk kamu yang senang dengan cita rasa kue nastar yang original, maka kamu bisa membuatnya dengan menyiapkan bahan-bahannya, seperti: 

Bahan untuk adonan: 

Bahan untuk olesan: 

  • 1 sdt susu 
  • 1 butir kuning telur 

Dapatkan Bahan Masaknya di Astro!

Temukan bahan-bahan untuk membuat Kue Nastar kamu di ASTRO!

resep kue nastar mudah

Cara membuat selai: 

  • Potong dadu buah nanas yang sudah dikupas 
  • Haluskan nanas menggunakan blender sampai menjadi puree 
  • Masukan puree nanas, kayu manis bubuk dan cengkeh ke dalam panci 
  • Masak menggunakan api sedang dan aduk sampai sedikit mengering 
  • Masukan gula dan aduk lagi sampai lengket 
  • Masukan ke dalam kulkas dan diamkan beberapa saat 

Cara membuat adonan: 

  • Campurkan tepung maizena, susu bubuk dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata 
  • Di wadah terpisah, campurkan gula halus, margarin dan mentega, lalu mixer menggunakan kecepatan sedang sampai kaku 
  • Masukan perlahan-lahan kuning telur dan masukan campuran tepung yang sudah digabungkan sampai merata
  • Tutup adonan menggunakan plastic wrap dan diamkan di kulkas selama 30 menit sampai set 
  • Siapkan baking paper dan oleskan mentega di atasnya 
  • Siapkan oven dengan suhu 160 derajat celcius 
  • Ambil 1 sdt selai dan bentuk menjadi bulatan kecil. Ulangi sampai selai tersebut habis 
  • Ambil 1 sdm adonan dan bentuk menjadi pipih, lalu masukan selai nanas. Bentuk lagi menjadi bulatan sampai isinya tertutup. Ulangi sampai adonan habis 
  • Taruh di dalam loyang, olesi menggunakan kuning telur dan susu segar supaya nastar tampak mengkilap 
  • Panggang selama 2 menit 
  • Nastar original siap dihidangkan

Baca Juga: Resep Kue Sagu Keju yang Bikin Nagih, Lembut & Lumer Dimulut!

2. Resep nastar rasa coklat 

Resep nastar rasa coklat adalah kreasi kue nastar yang kekinian. Tentu saja isian selai nanas akan diganti dengan coklat batangan yang akan lumer saat dimakan. 

Bahan adonan yang perlu disiapkan: 

Bahan isian: 

  • 200 gr coklat batangan yang dipotong dadu 

Bahan olesan: 

  • 1 kuning telur yang dicampur dengan 1 sdt madu 

Cara membuat: 

  • Mixer gula halus dan mentega sampai mengembang. Masukan kuning telur dan terigu, maizena lalu susu bubuk 
  • Sesudah di mixer, aduk memakai spatula  
  • Ambil 1 sdm adonan dan isi dengan coklat yang sudah dipotong dadu 
  • Oven selama 25 menit sampai suhu 185 derajat celcius 
  • Olesi nastar menggunakan bahan olesan dan panggang lagi sekitar 10 sampai 15 menit 

3. Nastar green tea 

Saat ini green tea sedang naik daun dan kerap kali dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue, begitu juga pada nastar. Green tea pun bisa mempercantik nastar karena warna hijaunya. 

Bahan yang dibutuhkan: 

Cara membuat: 

  • Kocok margarin, mentega dan gula halus sampai mengembang 
  • Masukan perlahan-lahan kuning telur  
  • Masukan tepung terigu, green tea bubuk dan susu bubuk 
  • Uleni hingga tercampur rata dan kalis
  • Isi adonan dengan selai nanas dan oven selama 30 menit

Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing yang Enak, Nikmat dan Anti Gagal

Tips Membuat Nastar Anti Gagal 

Ketika kamu membuat selainya, kamu perlu mengaduknya tanpa berhenti. Ini dilakukan supaya selai tidak lengket dan gosong. Tidak hanya itu, ada baiknya kamu mengayak semua tepung. Ayaklah tepung maizena, tepung terigu dan gula halus. Sebab semakin halus bahan-bahan yang kamu gunakan, maka adonan mu bisa menjadi semakin renyah. 
Nah, itulah beberapa resep kue nastar yang bisa coba kamu buat di rumah. Untuk dapatkan bahan kue yang bagus dan berkualitas, kamu bisa membelinya di aplikasi Astro sekarang juga! Dapatkan berbagai kebutuhan memasak kue lezat untuk rayakan lebaran hanya di Astro yang bisa mengantarkan pesanan kamu dalam hitungan menit! Download aplikasi Astro sekarang!

Arie Wahyu
Arie Wahyu