Resep Putri Salju Lembut Lumer Dimulut dan Lezat

Setiap kali lebaran datang, ketika kamu bersilaturahmi ke rumah kerabat, saudara atau teman pasti menemukan kue-kue khas lebaran di meja tamu. Biasanya salah satu hidangan tersebut adalah kue putri salju, berbentuk bulat/ bulan sabit dengan taburan gula halus diatasnya dan mempunyai rasa yang bervariasi, seperti kacang hingga keju.

Apabila kamu termasuk salah seorang yang gemar menikmati Putri salju, maka tidak ada salahnya bila mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Bahkan ketika kamu bisa membuat sendiri, tentu tidak lagi harus menunggu lebaran untuk dapat menikmatinya.

Resep-Resep Kue Putri Salju

1. Kue Putri Salju Kacang

Apabila kamu ingin mencoba membuat kue putri salju yang tidak terlalu sulit tetapi tetap enak. Untuk resep yang satu ini, bahan dasarnya adalah kacang, kamu bisa menggunakan kacang tanah yang murah harganya dan mudah ditemukan.

Bahan:

  • 400 gr, tepung terigu
  • 3 butir, kuning telur
  • 120 gr, gula halus
  • 150 gr, kacang tanah
  • 300 gr, margarin
  • 100 gr, maizena
  • 40 gr, susu bubuk

Cara membuatnya:

  • Hal pertama yang perlu dilakukan adalah mixer, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan berwarna putih, sekitar 2-3 menit.
  • Masukkan terigu, susu bubuk, maizena dan kacang, aduk rata.
  • Jika sudah kalis dan tidak lagi lengket, bentuk kue sesuai selera. Kamu bisa menggunakan cetakan.
  • Panggang di atas loyang yang sudah diberi margarin dan tepung agar tidak lengket, panggang sekitar 20 menit.
  • Angkat, pindahkan ke wadah yang ada gula halusnya. Baluri hingga rata dan pindahkan ke toples.

2. Kue Putri Salju Keju

Selanjutnya adalah Putri Salju Keju, ini akan menjadi camilan favorit bagi kamu yang menyukai makanan dengan campuran keju di dalamnya. Sebab, akan sangat lezat dan pastinya tidak bisa berhenti makan, bila sudah mencicipi kuker yang satu ini.

Bahan:

  • 400 gr, tepung terigu
  • 3 butir, kuning telur
  • 120 gr, gula halus
  • 150 gr, kacang tanah
  • 300 gr, margarin
  • 100 gr, maizena
  • 40 gr, susu bubuk
  • 150 gr, keju cheddar
  • Gula pasir
  • Gula halus

Cara membuatnya:

  • Hal pertama yang perlu dilakukan adalah mixer, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan berwarna putih, sekitar 2-3 menit.
  • Matikan mixer, kemudian masukan keju. Aduk.
  • Masukkan terigu, susu bubuk, maizena dan kacang, aduk rata.
  • Jika sudah kalis dan tidak lagi lengket, bentuk kue sesuai selera. Kamu bisa menggunakan cetakan.
  • Panggang di atas loyang yang sudah diberi margarin dan tepung agar tidak lengket, panggang sekitar 20 menit.
  • Angkat, pindahkan ke wadah yang ada gula halusnya. Baluri hingga rata dan pindahkan ke toples.

3. Kue Putri Salju Kacang Mede

Selanjutnya adalah putri salju dengan kacang mede. Kuker yang satu ini juga tidak kalah enak dan lezat. Bahkan biasanya menjadi incaran para anak kecil, berikut caranya:

Bahan:

  • 50 gr, terigu berprotein rendah
  • 100 gr, gula pasir
  • ½ sdt, vanili bubuk
  • ¼ kg, margarin
  • ¼ kg, kacang mede
  • Gula halus, topping

Cara membuatnya:

  • Campur gula pasir dan mentega hingga tercampur dan lembut.
  • Masukkan terigu dan kacang, aduk rata.
  • Jika sudah kalis dan tidak lagi lengket, bentuk kue sesuai selera. Kamu bisa menggunakan cetakan.
  • Panggang di atas loyang yang sudah diberi margarin dan tepung agar tidak lengket, panggang sekitar 20 menit.
  • Angkat, pindahkan ke wadah yang ada gula halusnya. Baluri hingga rata dan pindahkan ke toples.

4. Kue Putri Salju Tanpa Oven

Ternyata sekarang untuk kamu yang tidak mempunyai oven, juga tetap bisa memanggang kue. Caranya adalah dengan memanfaatkan teflon, pasti kamu atau ibumu memiliki alat masak yang satu ini. Nah, jadi sudah tidak ada lagi alasan malas membuat kuker karena tidak punya oven.

Bahan:

  • 400 gr, tepung terigu
  • 3 butir, kuning telur
  • 120 gr, gula pasir
  • 150 gr, kacang tanah
  • 300 gr, margarin
  • 100 gr, maizena
  • 40 gr, susu bubuk
  • Gula halus, topping

Cara membuatnya:

  • Hal pertama yang perlu dilakukan adalah mixer, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Jika sudah, maka selanjutnya kamu dapat memasukkan, maizena, terigu dan susu. Ada baiknya diayak terlebih dahulu agar mudah ketika akan diaduk.
  • Uleni adonan hingga tidak lagi lengket di wadah.
  • Kamu bisa mulai membentuk adonan sesuai selera, bisa bulat-bulat atau dengan cetakan.
  • Jangan lupa untuk mengolesi alas (sarangan) dengan minyak agar tidak lengket.
  • Taruh di atas teflon, gunakan api kecil. Tutup teflon. Biarkan sekitar 15-20 menit hingga kue matang.
  • Jika sudah matang, bisa kamu pindahkan ke toples dan beri taburan gula halus.

Nah, demikianlah tadi beberapa  resep putri salju lembut lumer dimulut yang bisa kamu buat di rumah bersama dengan orang tua atau mungkin buah hati, sebagai salah satu panganan yang nantinya akan disajikan dikala lebaran tiba. Bahkan, kamu dapat menjadikannya sebagai hantaran kepada orang-orang tersayang.

Referensi:

Resep Putri salju lumer

4 Resep Kue Putri Salju Lembut dan Lumer di Mulut

Arie Wahyu
Arie Wahyu